INFORMATIVA PRIVACY

EX ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR) ED ARTT. 13 – 14 L. SAMMARINESE 171/2018

***

PRIVACY POLICY

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è ALGEM NATURA S.R.L., con sede in via XXVIII Luglio n. 218, Borgo Maggiore – 47893 (RSM), C.O.E.SM26640 (nel proseguo anche il “Titolare”). La lista aggiornata degli autorizzati al trattamento e dei responsabili esterni è disponibile presso la sede del Titolare.

 

 

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

 

SITO WEB

FINALITÀ BASE GIURIDICA
Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione. Legittimo interesse del Titolare (statistica e funzionamento del sito), non occorre consenso.
Eventuale raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo IP) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente e vengono cancellati periodicamente. Legittimo interesse del Titolare (sicurezza del sito), non occorre consenso.
Raccolta di dati ai fini di analisi ed elaborazione di informazioni relative all’utente, alle sue preferenze, abitudini, scelte di consumo e/o esperienze di navigazione. Tale attività viene effettuata anche mediante l’utilizzo di tecnologie quali i cookie (propri o di terze parti). La raccolta dei dati mediante utilizzo dei cookie avviene dietro consenso espresso tramite apposito banner, oppure mediante l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Consenso dell’interessato

 

E-COMMERCE

FINALITÀ BASE GIURIDICA
Raccolta di dati (es: nome, cognome, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) nei form dedicati per:

·         Garantire la registrazione dell’utente sulla piattaforma nonché il rilascio delle credenziali per i successivi accessi;

·         Acquisto dei prodotti offerti dal Titolare.

– Attuazione misure contrattuali e precontrattuali per finalità connesse alla richiesta dell’utente

 

EROGAZIONE DEL SERVIZIO

FINALITÀ BASE GIURIDICA
Raccolta di dati (es. nome, cognome, e-mail, ecc.) nei moduli di contatto per erogazione del servizio o comunicati dall’interessato mediante invio spontaneo di e-mail ai contatti aziendali. – Attuazione misure contrattuali e precontrattuali per finalità connesse alla richiesta dell’utente

 

COMUNICAZIONI E NEWSLETTER

FINALITÀ BASE GIURIDICA
Raccolta di dati al fine di inviare newsletter e materiale informativo sulle attività aziendali. I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati dietro specifico consenso fornito dall’utente. Consenso dell’interessato
Invio di email contenenti materiale commerciale/informativo ai nostri clienti inerenti prodotti analoghi a quelli già acquistati. Legittimo interesse del titolare, non occorre consenso (direct marketing)

 

  1. Consenso e conseguenze del rifiuto

Per i dati raccolti dal sito web: il conferimento del consenso avviene tramite apposito banner, oppure, nel caso in cui tale banner venga ignorato, tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente inequivocabile. Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale comunicazione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie). Tuttavia, negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

 

e-Commerce: la raccolta dei dati per la commercializzazione dei prodotti richiesti con la compilazione degli appositi moduli ha come base giuridica l’esecuzione di un rapporto precontrattuale e/o contrattuale con il Titolare, per finalità connesse alla richiesta dell’interessato. Pertanto, non necessita di consenso. In assenza di tali dati non sarà possibile completare la vendita del prodotto.

 

Erogazione del servizio: la raccolta dati per l’erogazione dei servizi richiesti con la compilazione degli appositi moduli ha come base giuridica l’esecuzione di un rapporto precontrattuale e/o contrattuale con il Titolare, per finalità connesse alla richiesta dell’interessato. Pertanto, non necessita di consenso. In assenza di tali dati non sarà possibile erogare il servizio richiesto.

 

Comunicazioni e newsletter: la ricezione di comunicazioni via (email) inerenti prodotti analoghi a quelli già acquistati a soggetti già clienti del Titolare ha come base giuridica il legittimo interesse (direct marketing o soft spam) con diritto di opt-out per l’interessato. Nelle ipotesi di ricezione della newsletter o di materiale informativo, il trattamento avviene in virtù del consenso espresso dall’utente (tramite apposito flag). Ricordiamo che il consenso è sempre revocabile e, per l’esercizio di detto diritto, l’interessato potrà inviare una e-mail a info@algemnatura.com comunicando di non voler più ricevere le comunicazioni in oggetto.

 

  1. Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei tuoi dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, e può essere effettuato sia tramite il nostro sito web che attraverso altri strumenti elettronici, e talvolta anche con l’ausilio di supporti cartacei. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, amministratori di sistema, ecc.) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati, nelle ipotesi previste dalla normativa, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

  1. Periodo di conservazione dei dati

Dati raccolti dal sito: i dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi. Il Titolare non ha alcun controllo sui cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Per maggiori dettagli sulla conservazione dei dati raccolti mediante cookie si rimanda alla cookie policy.

 

e-Commerce: qualora le informazioni richieste siano oggetto di una transazione on line, tali dati potranno essere conservati per finalità di rendicontazione economica e fiscale, per un periodo di 10 anni.

 

Dati inseriti nei moduli di contatto e/o richiesta di servizi: potranno essere conservati in base alle necessità aziendali, anche fino a revoca del consenso e/o richiesta di cancellazione da parte dell’interessato.

 

  1. Trasferimento di dati verso Paesi esteri o extra UE

Cerchiamo di evitare il trasferimento dei suoi dati verso Paesi Extra UE o Paesi esteri. Ove fosse necessario, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati verso Paesi esteri avverrà nel rispetto di quanto previsto dall’art. 46 L. 171/2018 e dagli art. 44 ss Reg. UE n. 679/2016.

La informiamo che non trasferiamo dati fuori dall’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di trasferire i dati in paesi extra UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea e/o norme vincolanti di impresa.

 

  1. Accesso e comunicazione dei dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili ai dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o amministratori di sistema; a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo: studi professionali, consulenti, software house che forniscono i gestionali, istituti di credito, assicurazioni, ecc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

Nell’ipotesi di acquisto di un prodotto sull’eCommerce del Titolare i Suoi dati verranno comunicati alla società LINK POINT S.R.L., con sede in via Tre Settembre n. 99 di Dogana (RSM) C.O.E SM18446, già Responsabile del trattamento dati, che si occuperà della spedizione del prodotto all’indirizzo da Lei indicato per la consegna.

Il Titolare potrà comunicare i Suoi dati a Pubblica Amministrazione, Organismi di Vigilanza e/o Autorità Giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria o necessaria per legge. I Suoi dati non saranno diffusi.

 

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) Reg. UE 679/2016 ed art. 2 lett. b) L. 171/2018, e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati. I suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico. Il trattamento è svolto da incaricati e collaboratori nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni ricevute, sempre e soltanto per il conseguimento delle specifiche finalità rispettando scrupolosamente i principi di riservatezza e di sicurezza richiesti dalle norme applicabili.

 

  1. Diritti dell’interessato

Ai sensi degli articoli da 15 a 22 della L. 171/2018 e da 15 a 22 del Reg. UE n. 679/2016, all’Interessato è conferita la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, l’Interessato ha diritto a: a) ottenere la conferma dell’esistenza di trattamenti di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, l’acceso a tali dati; b) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti; c) ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, nei casi in cui ciò sia consentito dal Regolamento; d) la limitazione del trattamento, nelle ipotesi previste dal Regolamento; e) ottenere la comunicazione, ai destinatari cui siano stati trasmessi i dati personali, delle richieste di rettifica/cancellazione dei dati personali e di limitazione del trattamento pervenute dall’Interessato, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato; f) ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, dei dati personali forniti al Titolare, nonché la trasmissione degli stessi a un altro titolare del trattamento, e ciò in qualsiasi momento, anche alla cessazione dei rapporti eventualmente intrattenuti con il Titolare; g) opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto; h) non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona; i) proporre reclamo a un’autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 del Reg. UE n. 679/2016 e dell’art. 66 della L. 171/2018.

 

Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere inviate via e-mail all’indirizzo del titolare del trattamento: info@algemnatura.com

 

  1. Tutela della privacy dei minori

Il presente Sito Web si rivolge a un pubblico generico, tuttavia i suoi servizi sono destinati a persone di età pari o superiore a 18 anni. La Società non richiede, raccoglie, utilizza e divulga deliberatamente dati personali forniti da persone di età inferiore a 18 anni online. Qualora la Società venga a sapere di aver raccolto personalmente dati di un minore, li cancellerà.

 

  1. Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 29/10/2020

 

 


 

COOKIE POLICY

 

  1. Cosa sono i cookie?

Come chiarito dal Garante Privacy nelle FAQ del dicembre 2012, i cookie sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri –  “che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. I cookie hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi. Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente.

Di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

 

  1. Consenso dell’utente all’uso dei cookie

Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina del Sito l’utente vedrà apparire un banner informativo sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy.

Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo sito per consentici di prestarvi assistenza.

 

  1. Durata dei cookie

I cookie possono essere:

  • di sessione, cookie che vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti;
  • persistenti, cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

 

  1. Tipologia dei cookie

I cookie possono essere:

  • di prima parte, ovvero cookie che riportano come dominio il presente sito web;
  • di terza parte, ovvero cookie che sono relativi a domini esterni.

I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte”, non gestito dal sito.  Un altro tipo di cookie sono i cosiddetti “Flash Cookie” (Local Shared Objects), utilizzati all’interno di Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni, in modo da ricordare le impostazioni e preferenze. I Flash cookie sono archiviati sul dispositivo, ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato

 

  1. Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

 

– Cookie tecnici: sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso).

 

– Cookie di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato.  In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione “Gestione dei cookie”.

 

  1. Cookie presenti su questo sito

Questo sito web utilizza i cookie. Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.

Alcuni cookie sono collocati da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso dei cookie di terze parti e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti sui siti delle terze parti stesse.

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

 

Di seguito l’elenco dei cookie presenti sul sito:

NOME DOMINIO DESCRIZIONE SCADENZA Link informativa cookie terza parte
PHPSESSID algemnatura.com Preserva gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito Sessione
TestCookie algemnatura.com Questo cookie determina se il browser accetta i cookie. 1 giorno
_ga algemnatura.com Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizzi il sito internet 2 anni
_gat algemnatura.com Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste 1 giorno
_gid algemnatura.com Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizzi il sito internet 1 giorno
collect google-analytics.com Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento

dell’utente. Tiene traccia dell’utente su dispositivi e canali di marketing.

sessione https://policies.google.com/privacy?hl=it
__atuvc algemnatura.com Aggiorna il contatore delle funzioni di condivisione sociale del sito. 13 mesi
__atuvs algemnatura.com Permette che venga visualizzato all’utente un contatore aggiornato qualora la pagina venga

condivisa su un servizio di condivisione sociale, Add This.

1 giorno
_at.cww algemnatura.com Utilizzato dalla piattaforma di social sharing Add This persistente
ads/ga-audiences google.com Pixel – Marketing sessione https://policies.google.com/privacy?hl=it
at-lojson-cache-# algemnatura.com Utilizzato dalla piattaforma di social sharing Add This persistente
at-rand algemnatura.com Utilizzato dalla piattaforma di social sharing Add This persistente
loc addthis.com Geolocalizzazione, che è utilizzata per aiutare i provider a determinare la posizione geografica (a livello statale) degli utenti che condividono informazioni tra loro. 13 mesi https://s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-58bd632f98e231e2
uid algemnatura.com ID utente unico che riconosce l’utente che ritorna 2 anni
uvc addthis.com Rileva quanto spesso il servizio di condivisione sociale Add This si relaziona con lo stesso utente. 13 mesi https://s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-58bd632f98e231e2
xtc addthis.com Registra la condivisione di contenuti da parte dell’utente tramite social media. 13 mesi https://s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=ra-58bd632f98e231e2
fingPriBro admin.abc.sm Identificativo univoco del navigatore all’interno del network dei siti TITANKA! Spa 1 anno
Landing algemnatura.com Pagina di atterraggio del navigatore sessione
Provenienza algemnatura.com Sito di provenienza del navigatore sessione

 

Infine, si informa che sul sito potrebbero essere presenti anche i c.d. “social buttons”, ovvero quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook, Twitter, Youtube, ecc.) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social. I social buttons presenti nel sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti.

 

  1. Disabilitazione cookie

L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie.

Chrome Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Mozilla Firefox Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Internet Explorer Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Microsoft Edge Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Safari 6 Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Safari iOS (dispositivi mobile) Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Opera Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.